2012/04/21

ジョンソンズヴィル・スモークブラッツを使ったピリ辛切り干大根


料理のポータルサイト『レシピブログ』のソーセージメーカー『ジョンズヴィル』のサンプルに当選!
で、作った料理です。
今回使ったのは「スモークブラッツ」というジョンズヴィルの定番のソーセージ。
和食材との相性も良く、非常に美味しい。
鷹の爪を多く入れてピリ辛にして、お酒のおつまみにも合うように仕上げました。
これ、ビールとの相性最高ですよ!
もちろんご飯のおかずにも!

鷹の爪を減らせばお子様でも大丈夫です。


ジョンソンヴィル ソーセージの料理レシピ
ジョンソンヴィル ソーセージの料理レシピ



【材料】

・ ジョンソンズヴィル・スモークブラッツ ・・・ 1
・ 切り干大根 ・・・ 30
・ スライスした鷹の爪 ・・・ 78
・ オリーブオイル ・・・ 少々
・ めんつゆ(3倍希釈) ・・・ 大さじ2
・ 醤油 ・・・ 小さじ1/2
・ 水 ・・・ 適量

【作り方】

① 切り干大根を23回洗い、1520分浸水する。
② ①の切り干大根の水気を絞り、適当な長さに切る。ジョンソンズヴィル・スモークブラッツは斜めに薄切りにする。
③ 鍋にオリーブオイル・鷹の爪・②のジョンソンズヴィル・スモークブラッツを入れ、弱火で香りを出すように火を通す。
④ ③の鍋に②の切り干大根を加え、軽く炒める。
⑤ ④の鍋に水を加え、一煮立ちさせてアクを取る。めんつゆを加えて、炊く。
⑥ ⑤の切り干大根に火が通り、水分が飛んだら、火を止めて醤油を加えて混ぜる。

完成!


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1 件のコメント:

  1. 小宮太郎さん
    ジョンソンズヴィル・スモークブラッツを使ったピリ辛切り干大根
    美味しそう
    素敵なソーセージを

    うれしいレシピ感謝です

    返信削除

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